Logo
Voyages Sorties
Gastronomie
Nature
Arts Médias
Sports Loisirs
Personnalités
Jeux Jouets
Divers

Tout noter à l'infini pour ne plus jamais rien oublier


x
<
>
x
Fiche
Crêpe
(Plat/Recette)

6
1
Connectez vous pour noter ...
Proposition de recette :

Liste ingrédients :

Farine de blé : 250g
Œuf : 3
Sel : une pincée
Beurre : 10g
Lait : 600 ml
Instructions :

Pour 4 personnes :
Préparation de la pâte :
Verser la farine et le sel dans un récipient
Optionnel : ajouter 50g de sucre
Faire un puits :
Y casser les œufs (sans mélanger, pour éviter les grumeaux)
Tout en y incorporant petit-à-petit 500 ml de lait, mélanger énergiquement pour obtenir une pâte sans grumeaux
Fondre le beurre et l'ajouter à la préparation (ou l'huile)
Laisser reposer à température ambiante au moins 1 heure (idéalement 12 heures) ;
Incorporer 100 ml de lait, sans remuer trop fort pour éviter de générer des bulles.

Cuisson des crêpes :
Dans une poêle chaude beurrée verser la pâte, étaler uniformément, cuire 2 min.
Retourner et cuire 1 min.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Liens :
D4DOU
a noté
6
Le 30 Janvier 2021
Nous contacter
Conditions d'utilisation
Faire un don
Publicité
Contribuer