Logo
Voyages Sorties
Gastronomie
Nature
Arts Médias
Sports Loisirs
Personnalités
Jeux Jouets
Divers

Tout noter à l'infini pour ne plus jamais rien oublier


x
<
>
x
Fiche
Blette
(Aliment/Ingrédient)

6.5
1
Connectez vous pour noter ...
Origine :
Végétale

A savoir :
Également appelé bette ou poirée.

Il peut se consommer cuit ou cru.
La blette se distingue en 2 parties, les feuilles et les côtes.
Les côtes (ou cardes), qui sont les pétioles de la plante (parties entre les feuille et la tige), se préparent principalement à la vapeur, en friture ou en gratin.
Les feuilles sont souvent préparées comme des épinards hachées et revenues à la poêle.

Les cardes peuvent être de différentes couleurs...

Liens :
Aliment issu de

Bette

D4DOU
a noté
6.5
Le 11 Mai 2021
Préparé avec précision et amour par ma chérie, j'y allais avec beaucoup de recul ... les côtes blanchies et revenues avec sauce tomate et lardons et les feuilles revenues avec un peu d'ail. Un vrai régal, à refaire bien plus souvent !
Nous contacter
Conditions d'utilisation
Faire un don
Publicité
Contribuer